Frauentreff: Filmabend "Tomorrow"

Das Weltgebetstagsteam lädt im Rahmen des Weltgebetstag 2018 – Surinam alle Interessierten ganz herzliche zum Filmabend ein. Wir zeigen den Film „Tomorrow“ ein Dokumentarfilm aus Frankreich von Cyril Dion, Melanie Laurent

Filmabend am 6. März 2018 um 19.30 Uhr

im katholischen Pfarrheim, Christkönig Roßtal

Link zum Filmtrailer

Wie lässt sich die Welt retten? Denn dass die Welt gerettet werden muss, dessen sind sich der französische Aktivist Cyril Dion und Schauspielerin Mélanie Laurent („InglouriousBasterds“) sicher, nachdem ein Artikel in der Zeitschrift „Nature“ bei ihnen die Alarmglocken hat schrillen lassen.

Darin wird eine Studie vorgestellt, deren Ergebnis den wahrscheinlichen Zusammenbruch unserer Zivilisation innerhalb der nächsten 40 Jahre vorhersagt. Um das zu verhindern, müsste aber der Großteil der Weltbevölkerung an einem Strang ziehen und aktiv mitwirken – doch bisher sehen Dion und Laurent nicht genügend Ansätze, die ein so massives Umdenken bei den Menschen in Bewegung setzen könnten. Also besuchen sie Experten aus Wirtschaft, Politik, Landwirtschaft und techni-scher Forschung, nehmen Initiativen und Projekte unter die Lupe und suchen nach Antworten auf die dringendsten Fragen unserer Zeit, um so einen mögli-chen Ausweg aus der festgefahrenen Situation zu konstruieren.