St.-Laurentius-Kantorei

In der St.-Laurentius-Kantorei singen rund 40 Sängerinnen und Sänger in den Stimmlagen Sopran – Alt – Tenor – Bass. Unser Motto lautet „Ein Herz voll Musik“ – und so singen wir mit ganzem Herzen für unsere Kirchengemeinde zu verschiedenen Anlässen. Zu unseren Standardterminen gehören Karfreitag, Ostern, Weihnachten, Advent und die Zeit der Konfirmationen.

Wir proben immer mittwochs im Evangelischen Gemeindehaus in der Zeit von 19.30 bis 21.00 Uhr. Unser Chorleiter, Michael Bauer führt konsequent und auf musikalisch hohem Niveau durch die Proben. Die oft auch anstrengende Probenarbeit lohnt sich jedoch, denn nach einer gelungenen Aufführung ist die Freude darüber groß.

Hier ein Auszug aus unserem musikalischen Repertoire:

-    Oratorio de Noel, von Camille Sait-Saens
-    Die sieben Worte Christi am Kreuz, von Charles Gounod
-    Stabat Mater, von Josef Gabriel Rheinberger
-    Markus Passion, von Reinhard Keiser
-    Requiem CV 626, von W.A. Mozart
-    Die Schöpfung, Oratorium, von Joseph Haydn
-    zahlreiche Kirchenlieder und Kantaten

Mit größeren Werken gestalten wir besondere Gottesdienste wie Karfreitag oder den Jahresabschluss. Ein Höhepunkt im jahreszeitlichen Singen ist auch die „Musik zur Weihnachtszeit“, die wir gemeinsam mit dem Roßtaler Posaunenchor jedes Jahr mit adventlicher Musik erfüllen.

Natürlich machen wir außer der Probenarbeit und den Aufführungen auch gerne etwas gemeinsam. Immer am ersten Probenabend im Jahr findet unsere „Feierprobe“ statt, bei der wir feiern und natürlich essen und trinken. Alljährlich machen wir eine Wanderung im örtlichen Umkreis – wer möchte läuft mit – und treffen uns danach in einem Gasthof.

Wir freuen uns immer sehr, wenn neue Mitsänger/innen zu uns kommen. Wenn Sie gerne singen und die Probenarbeit einmal ausprobieren möchten, dann kommen Sie einfach an einem Mittwoch zu uns in die Probe. Sie können dann ohne Vorsingen einfach mitmachen.
Wer sich nicht sofort fest binden möchte, ist herzlich eingeladen, zu bestimmten „Projekten“ ohne sich festzulegen einmal eine Zeit lang mit zu machen.

Ansprechpartner:

• Elisabeth Helmreichr, Telefon 09127/954360