Informationen für Interessenten der 2. Pfarrstelle

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die vakante 2. Pfarrstelle interessieren!

Damit Sie die Pfarrei Roßtal, die Marktgemeinde und all seine Möglichkeiten besser kennenlernen können, haben wir hier einige Informationen und Links für Sie zusammen gestellt.

Wohnen in Roßtal

Die zur Zeit angemietete Wohnung liegt im historischen, verkehrsberuhigten (20 km/h) Ortskern mit Blick auf die St.-Laurentius-Kirche. Sie befindet sich im 1. Obergeschoss in der Schulstraße 12 und verfügt über ein Büro im Erdgeschoss und Garten. Bei Gefallen wird eine Verlängerung des Mietvertrages angestrebt.

In unmittelbarer Nähe befindet sich die St.-Laurentius-Kirche, das Pfarrbüro, das Gemeindehaus, die Grundschule Roßtal und das Rathaus.

Die S-Bahn-Haltestelle "Roßtal Wegbrücke" ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen und bringt Sie in 18 Minuten zum Nürnberger Hauptbahnhof (3x pro Stunde) oder in 22 Minuten nach Ansbach.

Auch Geschäfte des täglichen Bedarfs (Post, Bäcker, Obst&Gemüse, 2x Metzger, Apotheke) und eine Allgemeinarztpraxis befinden sich in unmittelbarer Laufnähe.

Zusätzlich finden Sie in Roßtal noch einen Lebensmittelvollsortimenter, zwei Discounter und einen Drogeriemarkt.

Die Kollegen

Pfarrer Jörn Künne
Gemeindediakonin Judith Popp
Jugenddiakon Alexander Schneider
Sekretärin Martina Lämmermann
Mitarbeiterin Öffentlichkeitsarbeit Jutta Hermann (Teilzeit)
Geschäftsführer der Evang. Kindertageseinrichtungen Herbert Bühling (Ammerndorf, Großhabersdorf und Roßtal)
Assistentin des Geschäftsführers Gabriele von Fragstein (Teilzeit)

Hier finden Sie Bilder des engagierten Kirchenvorstandes.

Markt Roßtal

(Kurzbeschreibung des Marktes Roßtal von der Website)

1050-jähriger Rangaumarkt zwischen Nürnberg und Ansbach

Roßtal mit seinem historischen Ortskern und seinen Ortsteilen liegt in einer sanft gewellten Hügellandschaft etwa 15 km westlich von Nürnberg. Kurze enge Talräume sowie bewaldete und landwirtschaftlich genutzte Hochflächen und die grünen Hangkanten in den Talrändern prägen den landschaftlichen Charakter der geschichtsträchtigen Marktgemeinde. Trotz seiner idyllischen Lage inmitten der Natur des schönen Rangaus ist Roßtal über die Bundesstraße 14 und seine drei Bahnhöfe hervorragend an die Metropolregion Nürnberg angebunden.

Vorteile des Marktes Roßtal

• - Familienfreundliche Infrastruktur bestehend aus derzeit zwei Kinderkrippen, fünf Kindergärten und einer ehrenamtlich geführten Kleinkinderbetreuung, Grundschule mit Hort und Mittagsbetreuung sowie Mittelschule mit offener Ganztagsschule
  • - Sehr gute Anbindung an den öffentlichen Personennahverkehr über die S-Bahnverbindung Nürnberg – Ansbach (Fahrzeit zum Hauptbahnhof Nürnberg ca. 18 Minuten)
  • - Vielfältige Freizeit- und Bildungsangebote (über 100 Vereine, Volkshochschule, Marktbücherei sowie Sing- und Musikschule)