Vortrag: Seit 50 Jahren warten auf den Frieden - Leben zwischen Mauern

Palästina lebt im Schatten der Mauer. Aus den Nachrichten erfahren wir kaum etwas über das Leben dort. Faten Mukarker lebt in Palästina und spricht über die besonderen Bedingungen des alltäglichen Lebens. Sie macht die verschiedenen Etappen des Konfliktes transparent, Auf beiden Seiten der Mauer gibt es Menschen, die an einen gerechten Frieden glau-ben. Aber welche Hürden müssen überwunden werden, damit die beiden Völker endlich wieder zu einem Nebeneinander, vielleicht sogar Miteinander finden?

In einprägsamer Erzählweise macht Faten Mukarker dem Zuhörer deutlich, dass sie und ihre Landsleute sich nichts sehnlicher wünschen als ohne Angst, frei und selbstbe-stimmt in einem eigenen lebensfähigen Staat neben dem Staat Israel zu leben.die historischen wie die gegenwärtigen.

Donnerstag, 30. November 2017 um 19 Uhr im Gemeindehaus, Eintritt frei

Eine Veranstaltung von Eine Welt Netzwerk Bayern e.v., Bayerisches Staatsministerium, Markt Roßtal und Eine Welt Forum Roßtal