Angebote für Erwachsene

Frauenkreis

Einmal im Monat, in der Regel am letzten Montag im Monat ab 19.30 Uhr, trifft sich in Roßtal im Mädchenschulhaus der Frauenkreis.

Seniorenkreise in Roßtal und Buchschwabach

in Roßtal:

jeden ersten Mittwoch im Monat im Gemeindehaus, 14Uhr - 16.30 Uhr

Organisatorische Leitung: Inge Eichinger Tel.: 95767

in Buchschwabach:

jeden ersten Montag in Monat im Gemeindehaus, 14 Uhr – 16.30 Uhr

Organisatorische Leitung: Else Bernhardt, Tel. 57468 und Frieda Löblein, Tel. 57545

Nach einer Begrüßung und Andacht durch den Pfarrer/die Pfarrerin lädt die reich und liebevoll gedeckte Kaffeetafel zu Kaffee, Kuchen und geselligem Gespräch ein. Anschließend gibt es immer ein ca.einstündiges Programm unter einem informativen, anregendem Thema – es wird miteinander gelacht, sich erinnert und erzählt, gespielt und gesungen. Jede Besucherin und auch jeder Besucher (!) des Seniorenkreises wird zum Geburtstag besonders geehrt und beschenkt. Im Frühjahr und im Herbst wird im Rahmen des Seniorenkreises ein Seniorenabendmahl am Tisch angeboten. Es fährt der Diakoniebus – fragen sie im Pfarramt nach, wenn sie Bedarf haben.

Gemeindeabende -und vormittage

In den Wintermonaten (Oktober – März) finden in den Außenorten informative, biblisch fundierte und durchaus gesellige Gemeindeabende bzw. -vormittage statt.

In dieser Gemeindestunde haben Sie die Gelegenheit, sich über ein Thema auszutauschen, im Hören auf das Wort Gottes und auf die Herausforderungen unserer Zeit in einer guten Gemeinschaft nach Antworten zu suchen.

Jeder Monat steht unter einem bestimmten Thema, in das Pfarrer Künne oder Pfarrerin Knoch einführt.

Die Gemeindestunden finden monatlich statt:

• in Buchschwabach: Dienstag 9 Uhr, Gemeindehaus neben Kirche
  • in Großweismannsdorf: Donnerstag 9 Uhr, Kindergarten-EG/altes Schulhaus
  • in Raitersaich: Mittwoch 19.30 Uhr, Gasthof Witt
  • in Buttendorf: Dienstag abend FFW-Haus 19.30 Uhr
  • in Weinzierlein: Mittwoch 19.30 Uhr, Hausmeisterwohnung neben dem alten Rathaus
  • in Trettendorf/Kastenreuth/Oedenreuth: Montag 20 Uhr, Gasthaus Meßthaler in Trettenreuth
  • in Weitersdorf: Mittwoch 20 Uhr, Gemeinschaftshaus

Offener Gesprächstreff für kritische Bibelleser

Sie fragen sich manchmal, was Sie mit Bibelaussagen machen sollen, die ihrer Ansicht nach nicht in die heutige Zeit passen.... Sie möchten gern mit anderen über Gott und die Welt von heute (im wörtlichen Sinne) sprechen und Antworten in der Bibel suchen? Sie möchten schwierige Texte der Bibel einordnen und verstehen?

Dann kommen Sie dazu. Wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen, mit der Bibel und bei einem Glas Wein. Wir sprechen über die Fragen, die für uns oben auf liegen. Es werden keinerlei Vorkenntnisse erwartet und es sind alle Fragen ausdrücklich erwünscht!

Wir treffen uns von 19.30 – 21.30 Uhr im Gemeindehaus im Kindergottesdienstraum meist vorletzter Montag im Monat.

Kontakt und Info bei: Pfarrerin Dörte Knoch Kirchenvorsteher Peter Schmitt

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte den Kirchlichen Nachrichten.

Missionskreis

Themen und Termine entnehmen Sie bitte den Kirchlichen Nachrichten.

Hauskreise

Unsere Hauskreise sind kleine überschaubare Gruppen, die sich regelmäßig in Privathäusern treffen, um sich über den christlichen Glauben auszutauschen.

Wir erleben Gemeinschaft, können Fragen stellen, persönliche Erfahrungen austauschen, die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag entdecken, Schönes und
weniger Schönes miteinander teilen und füreinander beten.

Jeder ist herzlich willkommen und auch zum „Schnuppern“ eingeladen.

Neugierig? Interessiert? Dann können sie sich unter den angegebenen Kontaktadressen informieren.